Wednesday, May 25, 2011

Komikoo - Pelopor Komik Indonesia Online Karya Anggota

Wednesday, May 25, 2011 12 Comments Stored
Komikoo Website: http://komikoo.com
Twitter: @komikoo

Sesuai janji di postingan kemaren kali ini gua bakal ngangkat satu lagi publisher komik lokal yang namanya Komikoo. Dan kayanya udah banyak orang yang tau, secara mereka udah cukup lama berdiri. Gatau kapan tepatnya. Gua sendiri join baru-baru ini. Nama gua disana IgnieL

Sesuai tagline mereka, setelah terdaftar sebagai anggota maka otomatis lu bakal bisa masukin karya disana. Semacam Deviantart gitu lah. Tapi klo lu cuma pengen baca doang ga usah daftar juga udah bisa liat-liat komiknya, gratis.

Bedanya, di Komikoo ini nggak cuma komik aja yang bisa masuk. Yang suka nulis cerita juga punya space buat nunjukin hasil karyanya. Novel, cerpen, fic, anything lah. Gua juga ikut nyumbang satu, judulnya ABSURD. Cerita bersambung original karya gua *yang sebenernya dipublish juga di blog ini >> DISINI*

Kelebihan Komikoo adalah adanya fasilitas chat. Bisa langsung ngobrol sama member yang lagi online. Kekeluargaannya kerasa. Meski buat gua ga kerasa sama sekali *jarang OL*

Mungkin ada yang bakat gambar tapi kualitas plotnya nggak oke. Atau jago ngarang cerita tapi apalah daya nilai menggambarnya cuma 30. Siapa tau join di komunitas beginian bakal bantu lu nemuin partner buat melengkapi kekurangan masing-masing. Kaya di manga Bakuman, cerita tentang kolaborasi dua mangaka. Yang satu nanganin bagian art, yang satu nanganin cerita. Kolaborasi kaya gini udah umum di Jepang. Contolah manga populer Death Note, yang ceritanya ditangani Tsugumi Ohba-sensei dan digambar oleh Takeshi Obata-sensei.

Bakuman juga dikerjain sama dua mangaka dewa ini. Apa jangan-jangan Bakuman terinspirasi dari kisah mereka berdua ya? Tentang kolaborasi pengarang dan ilustrator.

Whatever the hell. Buruan deh cek TKP.

Tuesday, May 24, 2011

MAKKO - Publisher Online Komik Lokal Indonesia

Tuesday, May 24, 2011 10 Comments Stored
Website: http://makko.co
Twitter: @MAKKO

Kabar bagus nih buat kalian yang suka gambar tapi belum nemu media yang pas buat tempat publikasi. Sekarang udah ada Makko, publisher komik online yang khusus menerbitkan karya-karya asli anak Indonesia. Asli keren.

Makko ini baru launching 9 Mei 2011 lalu, jadi masih fresh. Biarpun begitu, karya-karya yang dipajang disana keren semua lho. Ini membuktikan klo sebenernya Indonesia punya bakat buat bikin komik yang bermutu dan layak jual. Tinggal usaha publikasinya aja yang dikencengin.

Terus klo mau submit karya disana gimana?
Kalian kunjungi Submission Page dan baca keterangan disana. Atau nih dikasih linknya langsung biar gampang:

Submission Page

Agak ribet yah?
Beda sama tempat lain yang sekalinya bikin akun disana, langsung bisa submit karya. Tapi ini demi kualitas lho. Udah jadi komitmen mereka selalu mempublikasi karya yang benar-benar terbaik dari Indonesia.

Oia, jangan lupa follow twitternya di @MAKKO. Mereka selalu buka diskusi seputar dunia komik. Asik banget. Bisa sekalian menambah dan menguji wawasan. Gua kadang ikutan klo emang otaknya nyampe. Klo nemu nama @igniel nah itulah gua. Mesti follow yah *promo maksa*

Komikers Indonesia, mulai sekarang jangan selalu nyimpen komik kalian didalem lemari sampe membusuk plus lecek. Kirim ke Makko, klo karya kalian bagus pasti mereka bantu publikasi.

Gua sendiri ga bisa gambar, jadi cuma sebagai penikmat aja ~(T_T~)
Next post gua bakal angkat satu lagi publisher online komik lokal yang namanya Komikoo. Mungkin udah ada beberapa pembaca yang tau. Yah, kita liat aja nanti...

Sunday, May 22, 2011

Kairi's Poem

Sunday, May 22, 2011 9 Comments Stored

Thinking of you, wherever you are.

We pray for our sorrows to end,
and hope that our hearts will blend.
Now I will step forward to realize this wish.

And who knows.
Starting a new journey may not be so hard
or maybe it has already begun.

There are many worlds,
but they share the same sky
one sky, one destiny.



[L]ain Disconnected © 2008 - | Powered by Blogger | Read Disclaimer