Saturday, March 26, 2011

Klo Char Eyeshield 21 Beneran Ada, Inilah Mereka

Saturday, March 26, 2011 20 Comments Stored
Jangan males duluan sebelum nonton.
Karena video yang ini beneran sangat awesome
Honest.



  1. Diawal kita disuguhkan dengan kekuatan tangan dari Trident Tackle-nya Shin yang mampu menembus dinding baja, eh triplek itu. Kekuatan yang awesome.

  2. Next. Dua bola yang dilepar bersamaan terbelah menjadi dua jalur di udara. Lemparan ajaib kaya gini emang cuma bisa dilakukan sama si setan Hiruma yang banyak akal.

  3. Catcher nih. Pantesnya dia jadi Tetsuma. Bola terakhir itu lho, cepet banget. Dia dengan entengnya nangkep itu bola. Udah kaya Tetsuma si manusia lokomotif itu klo lagi catch tembakan super cepat dari Kid.

  4. Quarterback latihan pass. Hm....siapa ya orang ini? Kayanya satu-satunya player bishoujo Karin Koizumi pas deh. Kemampuan lemparan yang super akurat dan mudah ditangkap itu membuat dia jadi 1st String di Teikoku Gakuen Alexanders. Anggep aja ini versi cowonya ._.

  5. Catcher lagi nih. Kayanya yang ini cocok jadi Monta, rada pecicilan gitu sih orangnya. Besides, dia juga catch bola yang datang dari belakang tanpa melihat. Jurus Monta, Devil Backfire cocok nih sama itu orang. *demi apa Monta badannya bisa jadi gede gitu!*

  6. Kicker mantep kaya gini siapa lagi klo bukan Musashi. Meski aslinya kick Musashi rada nggak beraturan, toh ujungnya kick itu selalu tampak awesome dan tepat sasaran. Noh menara lonceng nun jauh disana bisa kena bola dengan pasnya. Sesuai sama julukannya The 60-yard Magnum.

  7. Gaya orang ini ngingetin pose mau lompat ke kolam renang. Kaya Mizumachi yang suka bugil sembarangan itu, yang emang Neptunus-nya Kyoshin Poseidon *eh?*

Saturday, March 12, 2011

Profil Hysoka

Saturday, March 12, 2011 2 Comments Stored
Nama : Hysoka
Nomor Ryodan : 4
Lahir : 6 Juni
Umur : 28
Nen : Henka (Transformasi / Transformation)
Keahlian : Bungee Gum
Counterpart : Joker
Nomor Ujian Hunter : 44
Seiyuu : Takahashi Hiroki

Penampilan : Penampilannya sangat mencolok, dengan rambut yang warnanya selalu berubah-ubah, make-up ala badut dan kostum yang tak lazim.

Kepribadian : Hysoka adalah tokoh antagonis yang paling menarik dalam serial ini. Ia bertindak sesuai dengan keinginannya sendiri. Tidak ada yang mengetahu asal-usulnya, dan perilakunya selalu penuh teka-teki. Setahun sebelum Gon dkk mengikuti ujian hunter, Hysoka telah mengikutinya terlebih dahulu. Tapi dia didiskualifikasi karena telah membunuh seorang juri dan 20 orang peserta. Setahun kemudian, Hysoka ikut kembali, namun kali ini sebagai juri (setidaknya dia memamggil dirinya sendiri sebagai juri) atas keinginannya sendiri dengan cara membunuh orang-orang yang ia anggap tidak pantas. Disana ia terarik dengan Gon dan memutuskan untuk menjadikan Gon sebagai buruannya.

Tujuan : Hysoka sangat menyukai pertarungan yang sangat mengasyikan. Dia mencari dan bertarung dengan para orang kuat untuk membuktikan bahwa dialah yang terkuat didunia. Inilah alasan kenapa ia mengikuti ujian hunter.
Ia melihat pimpinan Ryidan adalah orang yang layak untuk menjadi lawannya. Karena itu ia memutuskan untuk berpura-pura bergabung dengan Ryodan; demi dapat bertarung dengan Kuroro. Niatnya padam setelah kekuatan nen Kuroro tersegel oleh Curarpikt.

Senjata : Dasarnya dia menggunakan kartu sebagai senjata. Dia dapat mematerialisasinya kapanpun dia mau. Kartu itu setajam pisau karena dilapisi nen dan digunakan untuk mengiris musuhnya. Ketika bosan, dia bermain dengan kartunya, membangun piramid...

Nen : Bertipe Henka (Transformasi / Transformation). Dia mempunyau 2 jurus andalan, Pertama adalah tekstur yang menipu. Sebuah bahan yang mampu menempel dan berubah menjadi bentuk lain sesuai keinginannya dimana tampilannya dapat disesuaikan dengan barang aslinya. Yang kedua adalah transformasi auranya yang disebut Bungee Gum, semacam substansi yang bersifat kenyal tapi juga lengket dan tidak mudah putus. Bungee Gum dapat melar sejauh yang ia mau, tapi mempunyai kekuatan lebih ketika ia menyusut kembali. Ketika Bungee Gum terpisah dari tubuh Hysoka, ia hanya mempunyai kekuatan untuk mengembangkannya sejauh 10 meter saja. Orang yang terkena jurus ini akan menjadi boneka Hysoka. Dia juga memakai ini untuk menyembunyikan lukanya dan mengubah tulisan.
Walapun sangat kuat, Hysoka yang tidak mudah tersulut emosinya ini jarang mengeluarkan segenap kemampuan, kecuali dalam keadaan terdesak.

Tuesday, March 1, 2011

Genei Ryodan

Tuesday, March 01, 2011 0 Comments Stored
Genei Ryodan

Genei Ryodan "Laba-laba tidak akan mati meskipun kepalanya telah terputus"

Aslinya berasal dari Ryuseigai (city of the Shooting Star), sebuan negara tanpa hukum dan tanpa pemerintahan. Bisa dikatakan bahwa semua yang ada di negara ini secara tertulis tidak pernah ada. Dengan kata lain, Ryuseigai adalah tempat orang-orang terbuang dan tidak diakui yang bahkan keberadaannya pun tidak dicantumkan dalam peta.

Genei Ryodan (Phantom Troupe) adalah kelompok penjahat paling terkenal yang terdiri dari kumpulan badit luar biasa istimewa dan merupakan petarung handal. Curarpikt mencari-cari kelompok ini setelah Ryodan dengan kejamnya membantai klan Kuruta demi mengambil mata merah mereka. Masing-masing mata tersebut bernilai sangat tinggi. Perburuan Curarpikt atas mereka adalah alasan utama dia mengikuti ujian hunter. Ketika Curarpikt telah menguasai nen, dia pergi ke York Shin City dan bekerja sebagai bodyguard karena tahu Ryodan pasti akan muncul disana.

Setelah 2 tahun 3 bulan tidak bertemu, Ryodan memutuskan untuk berkumpul di York Shin City sebelum hari pertama bulan September dengan rencana akan mencuri semua benda yang akan dilelang disana.

Total anggotanya adalah 13 orang. Masing-masing anggota memiliki kemampuan yang hebat dan mempunyai tato bergambar laba-laba berkaki 12. Letaknya sendiri dapat berbeda-beda antar anggota. Setiap anggota mempunyai nomornya sendiri-sendiri dimana nomor tersebut tercantum dalam tato mereka (pada perut sang laba-laba).

Ryodan biasanya bergerak sendiri-sendiri dan tidak belerjasama dengan kelompok lain. Kegiatan mereka didominasi oleh perampokan dan pembunuhan. Setiap anggota Ryodan mempunyai peran masing-masing, ada yang berperan sebagai petarung utama, ada yang berperan dibalik layar. Tapi semuanya bergerak atas perintah sang pemimpin.

Anggota Ryodan telah bekali-kali berganti sejalan dengan waktu. Siapapun dapat bergabung asalkan ia mendapat persetujuan dari pimpinan dan berhasil mengalahkan anggota Ryodan yang lain dan mendapatkan posisinya). Walaupun begitu, pertarungan antara anggota sangat dilarang. Jika seorang anggota dinyatakan hilang, sang pimpinan mempunyai hak untuk menentukan penggantinya. Bisa dikatakan bahwa semua anggota Ryodan adalah sumber daya yang dapat tergantikan, bahkan sang pemimpin sendiri. Walaupun perintah pimpinan adalah prioritas nomor satu, nyawanya adalah prioritas terakhir. Jika pimpinan harus mati, maka Ryodan harus hidup (dengan mencari ketua baru). Tapi hingga kini hal itu tidak pernah terjadi. Sejak awal Ryodan didirikan, pemimpinnya masih tetap sama. Pertikaian diantara anggota kerap kali terjadi dan selalu diselesaikan dengan pelemparan koin (salah satu sisinya adalah laba-laba dan sisi lainnya adalah jaring). Meskipun mereka bertarung dan membunuh dengan bengis, hubungan mereka sudah seperti keluarga.

Seperti asalnya, data tentang para anggota Ryodan juga sama misteriusnya (selain juga karena minimnya data yang diberikan sang mangaka tentunya). Diantara anggota Ryodan sendiri, hanya sedikit orang yang mengetahui kemampuan anggota lainnya. Dalam dunia kegelapan semacam ini, bocornya informasi tentang kemampuan nen seseorang bisa diartikan hidup atau mati.

Karena keberadaan mereka yang dibenci dan tidak diinginkan (juga berbahaya), hadiah bagi yang bisa menangkapnya pun sangat tinggi. Tapi hunter profesional sekalipun ternyata tidak bisa menandingi mereka.


+ Members +

Kuroro | Hysoka | Ubogin | Phinx | Pakunoda | Nobunaga
Shizuku | Shalnark | Franklin | Feitang | Machi | Kurotopi | Bonerenolf




[L]ain Disconnected © 2008 - | Powered by Blogger | Read Disclaimer